与楚文化的秋末之约-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 学生园地 >> 学生活动

与楚文化的秋末之约

时间:2018-01-17    作者:雷烨    部门:学生工作办公室     点击:

        1128日,我院组织预科文科一班和准中级班的四十多名留学生在最大的楚文化游览中心东湖磨山景区开展了文化实践活动。

    秋日的磨山很美,茂林修竹,小桥流水,枫叶飘飞,漫步其间,别有一番滋味。我们沿路参观了雄伟壮观的楚城门,楚人进行商贾贸易的楚市,楚之始祖祝融塑像,媲美江南三大名楼的楚天台,号称碑、字、文三绝的《离骚》碑刻,全国最大的唯楚有才石雕园和南国哲思园等。这一路如在楚国的八百年历史长河中与文化畅游,感受了楚风浓郁,楚韵精妙。

    顺阶而下便是东湖的环湖风光,纵览湖岸曲折,港汊交错,碧波万顷,青山环绕,岛渚星罗。伴着徐徐秋风和秋日难得的暖阳,我们在湖岸边分享了美味并开展了文化知识竞赛活动,包括寻找文化元素和你我猜等。

    通过这次文化实践活动,留学生们对楚文化有了更为具象感知,也进一步领略了武汉这座裹卷着悠悠楚风的文化之都的风采。

3CE2


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760