首页 >> 学生园地 >> 学生活动

留学生荆楚文化行

时间:2018-01-23    作者:李思思、    部门:学生工作办公室     点击:

2017年12月12日上午,我院初级4班和初级5班的来自十几个国家的30多名留学生在班主任李思思老师和杨理沛老师的带领下参观湖北省博物馆,感受博大精深的荆楚传统文化。

在楚文化展馆中,留学生们一边参观荆楚文化特有的古文物,一边向老师们提出自己的疑问。听完老师的讲解,留学生们不禁被本地荆楚文化所吸引,赞叹古人的才智,让留学生印象最深刻的,莫过于气势宏大的曾侯乙编钟和鬼斧神工的越王勾践剑。初级5班的郭飞龙同学平时看过不少有关中国历史的书,当他跟大家一起交流时,也吸引了不少本地游客的注意,游客纷纷夸赞他流利的汉语口语。自由游览时间,他们还参观了古采矿展馆、原始人文化馆、瓷器馆等。每个展馆各有特色,同学们流连忘返。

参观结束后,留学生们安静有序地离开博物馆,并期待下次更丰富的人文活动。本次湖北博物馆之旅,不仅向留学生们展示了荆楚地域特有的历史文化底蕴,培养了留学生们对中国文化的浓厚兴趣。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760