首页 >> 海外学习交流

关于选派2013年海外学习交流奖学金学生的通知

时间:2013-04-11    作者:cice    部门:     点击:
                   关于选派2013年海外学习交流奖学金学生的通知

       为了落实我校“一体两翼”建设高水平大学的发展战略,培养具有国际视野的创新型高水平人才,学校决定从2013年起设立“华中师范大学学生海外学习交流 奖学金”,专项资助我校全日制学生赴国(境)外高水平大学和教育机构学习和交流。按照我校和海外大学签署的学生交换(流)合作协议以及我校学生国际交流项 目计划,“学生海外学习交流奖学金”主要资助长期交换生(一学年、一学期)和短期交流生(两周至四周)项目。全校性和跨学院的海外学习交流项目以及奖学金 事务,由国际文化交流学院·留学生管理办公室负责统筹服务和管理。为扩大学生受益面,学校确定了对于学生海外交换与交流学习项目给予“学校奖励、学院补 助、学生主担”的经费支持政策。“华中师范大学学生海外学习交流奖学金”是“学校奖励”的具体措施。

2013年度本奖学金拟选拔资助近500名我校优秀学生赴海外学习交流。现将2013年海外学习交流奖学金的遴选事宜通知如下:


一、项目简述

    本次发布的海外学习交流奖学金项目由我校与海外交流院校直接对接,学生所在学院(中心、系所)和教务处认证相关课程或文化实践课程学分。项目实施完 毕,申请人按期回校后,经学校评定合格者,颁发“海外学习交流生”荣誉证书,并发放海外学习交流奖学金。学生所在学院(中心、系所)对于学生海外学习交流 的补助办法与具体标准由各个学院(中心、系所)制定。
二、项目列表(点击下载)

 

/userfiles/files/2013-海外交流学习-项目列表.doc


三、评选条件

1、本次海外学习交流奖学金申请人应为我校在读的全日制本科生,除备注中注明专业限制外,其它项目均不限专业。

2、身心健康,品行端正,具有良好的团队协作精神,遵守当地法律,尊重当地的风俗习惯。

3、学习成绩优秀,具有扎实的专业基础和良好的沟通能力。

4、在同等条件下,“博雅计划”、“大学生创新实验计划”等项目的入选者优先资助。


四、申请报名程序

1、申请者需按要求认真填写《华中师范大学学生海外学习交流奖学金申请表》(点击下载)

/userfiles/files/2013申请表海外学习交流奖学金生申请表.doc

2、《华中师范大学学生海外学习交流奖学金申请表》需由学院审核,签署推荐意见并签字盖章。

3、申请人在各项目报名截止日期前将《华中师范大学学生海外学习交流奖学金申请表》原件2份及相关证明材料复印件2份送交国际文化交流学院招生交流办公室(国际文化交流园区1号楼204、205室)。

4、国际文化交流学院协同学校相关部门对申请人进行考核评估,确定奖学金获得者人选。

 


五、费用

1、表中“预计项目费用”为初步估算经费,参加者以项目实际发生费用为准。

2、“预计项目费用”中均已包含国际机票、项目参加费、住宿费、签证费等费用。

3、获得奖学金的学生承担往返国际机票、相关项目经费、食宿、签证等费用。对于完成项目并审定合格的申请人,学校认定学分并颁发荣誉证书和学校奖学金,学生所在学院按照学院资助办法与标准给予一定补助。

六、联系方式:

联系地址:国际文化交流学院招生交流办公室(国际文化交流园区一号楼204、205办公室)
联系人:  吉老师、张老师

    联系电话: 67865209/67865602

电子邮件:yyccnu@163.comtokencucoo@126.com

QQ: 2451282583

   

                                                    国际文化交流学院

                                                      2013年3月27日

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760