首页 >> 海外学习交流

美国卡耐基梅隆大学交流项目介绍

时间:2013-04-18    作者:张杜娟    部门:     点击:

2013 年暑期美国社会实践与考察

第一天:从武汉出发,经北京或香港转机飞往美国纽约。抵达纽约后入住酒店休息。

第二天:乘车前往美国社会实践与考察第一站:宾夕法尼亚州匹兹堡市。参加欢迎晚宴,入住酒店休息。

第三天:讲座、城市游览

上午:前往卡内基梅隆大学听取由美国大学教授主讲的全英文讲座-内容待定。

下午:游览匹兹堡市-美国最宜居城市、美国《国家地理》杂志“2012年全球20大最佳旅游胜地”之一: 乘坐登山轻轨车上华盛顿山居民高地观光、游览市中心、参观PPG公司玻璃大厦;乘坐游轮欣赏三河美景(爱丽甘旎河、蒙娜佳禾娜河以及俄亥俄河)

第四天:留学美国讲座、大学区游览

上午:前往卡内基梅隆大学听取全英文讲座-由卡内基梅隆大学招生办官员主讲,以卡内基梅隆大学为例介绍美国高等教育系统,并就大家感兴趣的内容如美国大学本科和研究生申请进行互动讨论。

下午:游览奥克兰大学区:卡内基梅隆大学、匹兹堡大学、匹兹堡大学医学中心、卡内基图书馆和百年教堂等古建筑。

 

体验美国生活:逛游乐园、参加志愿者活动、看职业棒球赛

第五天:全天畅游1898 年开园、全美历史最悠久之一的肯尼伍德游乐园(Kennywood Amusement Park)

第六天

上午:全英文介绍美国社会保障体系和民间志愿者组织的历史和

现状。

下午:实地考察美国社会保障系统,参观宾夕法尼亚州养老院和

残疾人中心,与美国老人和残疾人零距离接触交流。

晚上:观看匹兹堡“海盗队”主场之全美职业棒球联赛。

第七天:游览尼亚加拉大瀑布

乘车前往美国和加拿大边境全天游览世界著名自然景观尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)

第八天:考察美国市场与经济

白天: 乘车前往 Grove CityPrime Outlet 参观考察。

傍晚: 匹兹堡站闭幕式暨联欢会。

 

游览美国名城纽约费城华盛顿

美国社会实践与考察第二站(美国首都:华盛顿)

第九天、第十天:由匹兹堡乘车抵达华盛顿。游览美国总统府白宫、华盛顿纪念碑、宏伟壮丽的美国国会大厦、白色雄伟的古希腊式建筑林肯纪念堂,以及风格独特的《独立宣言》撰写者杰佛逊纪念堂,国家博物馆等。

美国社会实践与考察第三站(美国历史名城:费城)

第十一天:参观美国历史名城费城—美国独立战争时期的首都和《独立宣言》的签署地。参观独立宫(外观,约3 0分钟)、早期国会、独立广场、自由之钟-独立钟(进入参观,约30分钟)。傍晚抵达纽约休息。

美国社会实践与考察第四站:美国第一大城市纽约

第十二天:早餐后前往码头乘船,环游自由女神像国家纪念馆和爱丽丝岛移民博物馆。自由女神像是法国为庆贺美国独立100周年而赠送的,她左手拿着独立宣言,右手高举火炬,欢迎为实现理想而来到美国的新移民。接着参观圣巴特里爵主教座堂、联合国总部大厦、世界金融中心华尔街和世贸遗址;著名的名牌时尚大街第五大道、百老汇大街及全世界最大的私有工商企业及娱乐事业中心洛克菲勒中心。

次日早餐后启程前往康州耶鲁大学。

 

探访世界名校耶鲁、哈佛、麻省理工

美国社会实践与考察第五站:耶鲁大学

第十三天:早餐后从纽约出发,前往康涅狄格州纽黑文城, 参观世界著名的高等学府耶鲁大学。1701年创办的耶鲁大学为美国第三所最古老的高等学府(前两所分别是哈佛和威廉玛丽学院),也是美国最早授予博士学位的学校(文理学院,1861年)。耶鲁共培养出49位诺贝尔奖得主、5位美国总统和19位最高法院法官。校园内有25座大楼出自美国名建筑师之手,其中高201英尺的哥特式建筑哈克尼斯钟楼最为有名。

傍晚抵达波士顿。有时间可在充满欧陆风情的昆西市场漫步。

美国社会实践与考察第六站:美国文化名城波士顿;哈佛、麻省理工

第十四天:早餐后开始我们的波士顿文化游。在市区有圣母大教堂和三一教堂,三一教堂位于科普利广场中央,高达26公尺的尖塔是最显著的特征。接着参观美国最古老和最著名的高等学府哈佛大学,以及与之相邻、在自然和工程科学领域享有世界盛誉的麻省理工学院。有59位诺贝尔奖得主曾在麻省理工学习或工作过。夏季的波士顿还可安排自费海上观鲸。

第十五天:返回纽约乘机回国,结束难忘的美国之旅!

 

注:4月22日前报名的同学将额外获得对方院校给与的1000元奖学金资助,并且保留机票优惠。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网