首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

新加坡华文教师培训开班典礼在我院举行

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

    11月16日上午,2009年第三届新加坡华文教师培训开班典礼在我院举行。我校黄永林副校长、我院常务副院长任友洲等出席此次开班典礼。典礼由处事处处长高卓献主持。
    副校长黄永林对新加坡代表的光临表示欢迎。他向33名新加坡华文教师热情介绍了我校的环境、人文历史和基本情况,回顾和高度评价了前两次的培训经历。他称培训班“增进了我们两个国家、单位教师之间的感情”,并预祝此次培训班取得成功。
   我院常务副院长任友洲介绍了我院的情况以及新加坡教师来我校攻读硕士和博士学位的政策。他希望我校和新方能拓展全方位的合作,利用我校、附中、附小和幼儿园得天独厚的条件,除了在教师培训方面开展合作外,鼓励新方的学生来我校就读、老师来我校进修等。 
   新加坡华文教师代表团团长孙慧敏、小学组组长黄黛菁分别代表政府和教师对我校的接待表示感谢,强调教师的素质是教学的关键,同时希望能够通过此次培训和我校教师一起探讨更新更有效的教学方法。
    开学典礼结束后,黄永林副校长等与培训班成员一起合影留念。
    本次新加坡华文教师培训班是自去年5月份以来的第三次,也是首次中小学教师一起进行培训。新加坡的33名中、小学教师参加了开学典礼,他们将在我校、华师一附中、华师附小、武汉小学、洪山中学等进行为期三周的培训、考察和学习。
 

 

【发布时间】2009-11-16 15:51:43    

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760