首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

仁济大学朴钟渊一行来访我院

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

 

    10月21日上午,韩国仁济大学外事处副处长朴钟渊、韩国庆南金海市张龙义课长等访问我院,我院常务副院长任友洲与代表团一行进行了亲切的座谈。参加座谈会的还有梁志群副院长、周波、外事处张遗川、外语学院韩语系教师陈艳敏等。
    任院长十分感谢朴钟渊先生为发展我校和仁济大学的合作关系做出的巨大贡献。他高度评价两校的合作成果和良好的合作现状,并希望两校在互换学生项目、学生实习项目、本科合作办学项目取得新的突破和发展。
    任院长也感谢金海市政府对两校交流项目的支持。鉴于金海市中小学生学习汉语的热情较高,他提出由我校、仁济大学和金海市政府三方合作在仁济大学建立“金海市汉语培训中心”的设想,以期开展三方在中文教育方面的合作。他说,在“金海市汉语培训中心”的平台上,我校将全力支持金海市的汉语教学,争取经费向金海市派遣汉语教师,为金海市培训汉语教师,开办特色夏令营和冬令营,三方联合编写适合韩国中小学生的汉语教材,建立我校韩语学生或对外汉语教学专业学生的实习基地。
    朴先生和张龙义课长对任院长加强三方合作的建议十分赞同,张课长表达了金海市希望与武汉市结为友好城市的意愿,他表示回国后专程向金海市市长汇报,促进两市更紧密的合作、促成“金海市汉语培训中心”的建立。
    仁济大学一所位于韩国庆南金海市的私立大学,创立于1932年,其建校思想是“仁德济世”,现有近700名教职工、12000多名学生,被韩国教育部综合评定为最优秀大学之一。自2003年以来,我校丁烈云、马敏等校领导分别访问仁济大学。两校曾开展过“中韩青年夏令营”等交流活动,仁济大学目前共有25名交换生和实习生在我校学习。经过仁济大学的介绍,自去年以来,我校已选派15名志愿者在金海市从事汉语教学。

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760