首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

美国佐治亚南方大学(GSU)副校长来访我院

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

 

    10月22日上午,美国佐治亚南方大学(GSU)副校长Nancy Shumaker女士来访我院,我院常务副院长任友洲、副院长梁志群、周波、外事处处长高卓献、张遗川等与Shumaker女士就双方合作事宜进行了亲切、友好的会谈。
  在高处长介绍了我校的国际交流情况、回顾我校与对方的交流项目后,任院长表达了希望我校在GSU设立汉语教学中心和GSU在我校设立国际教育中心,以期开展两校学生实习、教师互派、招收学生的意愿;Shumaker女士对此方案表示赞同。双方还就本科生“1+2+1”模式的合作办学项目、通过申请孔子学院“汉语国际教育硕士”项目、CSC硕士和博士奖学金项目加大学生交流等事宜深入地交换了意见,探讨了派遣我院本科毕业生免学费攻读GSU硕士的可能性。
  Shumaker女士高度评价我校与GSU的合作,称我校是GSU在中国最好的合作院校,并表示回国后将进一步积极推动两校更加广泛、形式多样的合作。
  GSU始建于1906年,是位于美国佐治亚洲的一所综合性大学,被美国新闻评为全国顶尖的262所国立大学之一,其教育、商务、历史、管理等学科具有相当实力,目前在校学生16400多人。我校与GSU于1995年即建立交流关系,自2005年起两校启动学生交换项目,目前我校有20多名学生参与,并接收了对方18名学生来校学习。去年5月两校教育学院还召开了“多远文化视野下的教育变革与学校发展”国际会议。

 

【发布时间】2009-10-23 16:59:43    
华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760