首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

第一批越南校友团来访我院

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

   1026上午首届越南校友代表团一行20人来访我院。我院热情接待了首届越南校友团,常务副院长任友洲首先代表全院对校友团来访表示热烈欢迎。在简要介绍了我院的情况后,任院长深情地说,这么多年来,我们一直惦记第一届来我校留学的越南人员,期盼与他们取得联系,期盼他们重访华师,回“家”看看,今天此梦终于成真。任院长预祝各位老校友身体健康,岁岁平安。

   越南校友团团长阮氏红说,44年前,他们120名越南青年来我校学习,今天20名同学代表当年全体留学生人员,重回故地,见到了以前的老师,非常高兴。她十分感谢华师当年对他们的培养,回国后大部分现在已成为越南的栋梁之才。她希望我校继续培养、关心和爱护越南留学生,祝愿越中友谊万古长青。

   此次越南校友团参观了昔日宿舍,访问了我校文学院,并与校领导和部分越南留学生座谈。

   1965,我国政府资助120名越南青年到我校学习汉语,在桂子山上度过了一段终生难忘的岁月。回国后,他们在各自的岗位上做出了杰出的贡献成为越南社会发展的中坚骨干,120名同学中走出了一位副总理、六位将军和两位省委书记。


 

【发布时间】2009-10-30 10:29:13  
华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760