首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

华中师范大学国际注册汉语教师培训基地揭牌

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

 

    10月27日上午,我校与北京京师环宇国际教育中心合作建立的国际注册汉语教师培训基地揭牌仪式在西区新留学生园区3号楼4楼多媒体大教室举行。我校副校长李向农、北京京师环宇国际教育科技中心负责人朱雪峰、IPA国际认证协会中方代表沙江、国际文化交流学院常务副院长任友洲、副院长梁志群、周波出席本次活动。另外参加此次活动的嘉宾有武汉大学、湖北大学、武汉理工大学、中南民族大学、华中科技大学等高校代表;武汉新东方学校、新航道、朗阁等英语培训机构代表;北京艾迪国际教育发展有限公司、津桥留学等出国留学中介机构代表。
    仪式由任友洲同志主持。李向农副校长首先发表讲话,他说:“国际注册汉语教师资格证”是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师的极大需求的状况而推出的资格认证。IPA推出的“国际注册汉语教师职业资格证书”是被国际100多国家认可的,具有权威性。我们将与北京京师环宇国际教育科技中心合作建立“国际注册汉语教师培训基地”。基地设在西区新留学生园区国际文化交流学院,该基地的建立对于培养对外汉语教学人才具有重要意义。随后,IPA国际认证协会中方代表沙江先生讲话指出:IPA国际认证代表了当今注册认证的最高水平,具有广泛的代表性和国际权威性。   IPA国际职业资格证书获得了美国联邦政府的全面认可。在中国,国际认证协会获得了国家质量监督检验检疫总局的权威认证认可,经北京公安局出入境管理处登记备案的合法国际认证机构。最后,北京京师环宇国际教育科技中心负责人朱雪峰发表讲话,他说:“京师环宇”是一家依托北师大的对外汉语教学资源专门从事汉语文化产业的教育服务机构,是国内开办对外汉语教师劳务输出、国际交流、专业培训、考试辅导时间最早、时间最长、的专业服务机构。从06年至今,京师环宇已经培养了3000多名学员,大多数学员都在海外找到了与对外汉语教学相关的工作。
    目前,华中师范大学是武汉唯一的国际注册汉语教师培训基地,和国际注册汉语教师资格认证考试的湖北省指定考点。
 
 

 

【发布时间】2009-11-1 15:57:54  
华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760