首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院留学生参加“咸宁国际温泉节”

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

 

 

    11月7日,首届咸宁国际温泉文化节在咸宁市开幕,我院来自27个国家的47名留学生参加了咸宁温泉节。
    在咸宁市教育局工作人员的安排下,我院师生于7日中午到达咸宁市,住宿于社会主义新农村建设示范点“田野山庄”,并下午2点参加了勇创基尼斯纪录的“万人同浴温泉”活动。不同肤色的年轻人浸泡在温泉里,摆出不同POSE拍照留念。部分留学生接受了楚天都市报记者的采访,盛赞咸宁温泉环境舒适、优雅,具有国际化的水平,纷纷表示十分高兴参与此次活动,并表示以后有机会还会重游此地,再享温泉之美。
    结束了“万人同浴温泉”活动,我院47名同学先后参加了咸宁市政府的欢迎晚宴、咸宁国际温泉节开幕式暨世界友谊小姐颁奖仪式。中央领导人陈宗兴、热地,湖北省委领导罗清泉、李鸿忠等莅临了活动现场。整场活动精彩纷呈,高潮迭起,同学们显得十分兴奋。
    8日上午,我院学生团结束了咸宁之旅,顺利返校。此次活动让同学们体验了咸宁温泉的古老雅致,增进了他们对中国文化的了解,感受了中国人民的热情与友好,给他们留下了深刻的印象。

 

【发布时间】2009-11-13 17:30:18    
华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760