首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

印尼国会教育代表团访问我校

时间:2011-04-11    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

        12月15日上午11:40马敏校长在行政楼西头会议室会见了印尼国会教育代表团。代表团一行7人包括国会教育委员会主席Heri Ahmadi先生及主席夫人Nuning Wahjuniati女士、国会教育委员会议员Wayan Koser先生、国会教育委员会议员Tonny Aprillani先生、马朗技术大学教师Eko Jono先生、教育部计划与外事局局长Gatot Hari Priowirjanto先生、教育部计划与外事局官员Taufik Hanafi先生。参与接待工作的还有外事处处长翟建军、国际文化交流学院常务副院长任友洲以及国际文化交流学院副院长兼外事处副处长柯常青。
        马校长向印尼代表团介绍了华师的历史和概况,重点谈到了我校的教育信息研究中心、职业教育学院和网络教育学院,以及我校在E-learning教学方面的特点。他对我们的信息技术教育非常感兴趣,他介绍到目前印尼在进行教育改革,提高教师的素质,要求所有新任教师都必须拥有大学学历,但由于印尼是一个有16000多个岛屿的岛国,因此通过因特网及电教等信息技术方式培训教师会更加高效快捷。我校目前与印尼的教育合作略显滞后,印尼代表团表示将联系印尼知名高校与我校建立合作关系,成为姊妹学校,并通过合作纽带开拓包括教师培训、学生长短期学习等合作领域。另外,印尼教育部与中国教育部制定了20+20协议,即我国20所高校与印尼20高校进行点对点的远程教育,因此我校将被考虑纳入此计划范围内。
       下午他们还参观了华师附小,并观摩了附小的计算机课程,对附小运用计算机与其他科目整合的教学方式给予了高度评价。之后他们在李校长和教育信息研究中心领导的陪同下参观了工程中心,进一步了解我校在计算机远程教育方面的技术优势,还观看了中心正在制作的26集动画片《孔子的故事》。随后计算机学院的郑士珏教授给他们上了一堂生动的中国教育与科研计算机网(CERNET)课程,并与印尼国会的官员进行了卓有成效的讨论。
       印尼国会教育代表团表示对此次访问非常满意,并诚挚地邀请马校长访问印尼。这次印尼国会访问团的到访将成为我校与印尼教育合作的开端。

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760