首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

新加坡义安理工学院2009中国文化浸濡班圆满结业

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:

2009年7月4日,新加坡义安理工学院中文系42名师生带着对中国、对华师的美好回忆和沉甸甸的惜别之情登上了回国的班机,为期5个月的2000中国文化浸濡班圆满结束。

这批学生是新加坡义安理工学院中文系二年级学生,于2009年2月初来到我校进行中国文化的学习。学校对义安学子的到来十分重视,在吸取首届新加坡义安理工学院中国文化浸濡班的反馈意见基础上,与义安理工学院合作制定了教学大纲和活动计划,适当调整了授课内容和考察方式,使教学手段和教学效果更贴近新加坡义安理工学院的要求。

义安学子们分外珍惜赴华师的学习机会,他们善于思考,勤于实践,课堂呈现常让老师有耳目一新之感。在老师的悉心指导下,同学们的中文水平和对中华文化的领悟有了很大提高。学习期间,同学们积极融入校园生活,全方位与中国同学、中国社会接触,先后组织了中新学生联谊和赴新洲特殊教育学校送温暖活动。值得一提的是,为筹措善款,义安学子自己动手制作红茶并向留学生们销售,藉此宣传新洲之行的意义。此举共募得善款2500元,真正用行动表达了对残疾儿童的关爱。此外,同学们还考察了北京、长江三峡和庐山等中国的名胜古迹,中国壮美的河山和日新月异的现代化建设让同学们流连忘返,赞叹连连。

5个月的时间转瞬即逝,但美好的华师留学生活在义安学子的心底留下了难以忘怀的记忆。以中华文化为媒,我校将迎来更多新加坡义安理工学院学子,两校的合作交流也将进一步深入。(罗剑 供稿)

义安学子在学院办公大楼前的合影

            义安学子在学院办公大楼前的合影

我校李向农副校长为义安学子颁发结业证书

    我校李向农副校长为义安学子颁发结业证书

 


 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760