首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院与唐风汉语组织研讨

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:
    我院第一期网络汉语教师培训开班在即,各方面准备工作在紧锣密鼓地进行。8月14日,北京唐风汉语教育科技有限公司(以下简称“唐风汉语”)李劲松院长、李秀梅老师和靳朝阳老师来到我院和我院教师进行研讨。
    我院领导高度重视这次研讨和与唐风汉语的合作,任友洲院长主持了研讨会,对唐风汉语的老师们表示欢迎。他在这次研讨会上指出,网络汉语教学是我院下一步工作的重点之一,要求我院与唐风汉语精诚合作,做好第一期的网络汉语教师培训。李汛教授对网络课程建设和课件建设给出了建设性的意见。李劲松院长、李秀梅老师和靳朝阳老师就唐风汉语的开发和平台建设以及课件制作进行了展示,并就我院所编教材和所做课件进行了研讨。
    我校于2009年5月与唐风汉语合作挂牌成立“网络汉语教师培训基地”。自基地成立以来,我院积极加强硬件和软件设施的建设,建有先进的多媒体语音室、计算机室、现代化设施的教室和学术会议厅,编辑了一系列教材和一系列适用于网络汉语教学的课件,力图加大汉语国际推广力度,架构沟通世界的桥梁。我校与唐风汉语合作的网络汉语教师培训网页详见:http://ccnu.tangce.net/
    汉语教学的网络化是未来对外汉语教学的一大趋势,网络汉语教师的培训顺应国家汉语国际推广的要求,通过向合格教师颁发“网络汉语教师资格证书”,为全球汉语教师提供网络教学的就业和创业机会,为国际汉语教学市场培养大批应用网络多媒体技能进行汉语教学的合格人才。


 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760