首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

印尼印华论坛詹成康先生莅临我院

时间:2011-04-12    作者:cice    部门:     审核人:     点击:
    9月8日,印度尼西亚华人、印华论坛詹成康先生一行访问我院,我院常务副院长任友洲在302会议室接见了詹先生一行并与他们进行了会谈。
    任院长对詹先生的来访表示热诚欢迎,详细介绍了学校的情况、我院过去十年取得的巨大发展、以及我院在教学、住宿、管理等方面的优势。任院长说,我校是被教育部指定为全国六个留学生预科教育基地之一,是国务院侨办指定的首批22所华文教育基地之一,是湖北省汉语国际推广基地,也是国家汉办汉语国际教育硕士试点单位之一,在吸引国外留学生和举办华文教育方面具有得天独厚的条件和优势。希望詹先生能选派学生到我校留学。
    詹先生称他们在印尼也心系祖籍国,重视子孙后代的华文教育,目前已选派了不少原住民和华人的子女到北京、上海、广州和宜昌等地学习。他对我校接收外国留学生的教学、住宿和管理表示满意,并表示愿意选送一批学生到我校进行长、短期学习,与我校建立长期的合作。
    我院目前与印尼的坤甸天主教大学和泗水大学有交流关系,已向坤甸天主教大学派了四名汉语教师,并拟与泗水大学合作在该校建立中文系。
    陪同詹先生来访我校的有湖北省归国侨联的汪纯莲部长和刘兆林部长,我院周波参加了座谈。


 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760