首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”华乐春令营顺利闭营

时间:2017-06-06    作者:    部门:招生办     审核人:     点击:

 

65日下午,我院在江岸区百步亭社区党员群众服务中心音乐厅举办国侨办2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”马来西亚华乐春令营闭营仪式。我院周波副院长、百步亭社区居民代表、马来西亚教师代表,以及来自马来西亚的56名华裔青少年代表出席了典礼。

当日下午,马来西亚宽柔高中的师生代表与百步亭社区居民们进行了文化交流活动在百步亭社区党员群众服务中心音乐厅开展了一场中马民乐交流会。百步亭社区的音乐爱好者们表演了葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、二胡奏《赛马》等节目,欢迎远道而来的华裔同胞。百步亭社区居民文化底蕴丰厚,让现场的华裔学生十分佩服,马来西亚宽柔高中教师代表表示,希望通过此次音乐交流会,加深马来西亚华裔学生与社区居民的文化交流,让学生们了解中国传统文化,同时也希望同学们将优秀的传统文化带回马来西亚,让它发扬光大。

中马民乐交流会后,周波副院长为优秀营员代表颁发证书,对营员们顺利完成学习表示热烈祝贺,希望营员们通过十五天的学习和文化体验活动,不仅与老师、同学建立了深厚的感情,也对中国、中国文化产生了浓厚的感情。

在为期15天春令营期间,马来西亚华裔学生以“华乐”为媒介,以乐会友,传承中华文化美好传统,探寻荆楚文化宝藏。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760