首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院举行2017年华文教师证书班开班典礼

时间:2017-06-26    作者:方睿    部门:招生办     审核人:周波     点击:

6月24日,2017年“华文教育·华文教师证书”培训班开班典礼在逸夫国际会议中心一楼举行。我院周波副院长、来自越南、印尼、泰国、乌兹别克、新加坡等8个国家的90多名华文教师参加开班典礼。典礼由招生办公室方睿老师主持。

周波副院长首先对各位华文教师的到来表示热烈欢迎。他说,我校为顺应海外华文教育的发展,提升海外华文教师的综合素质和教学能力,正在海外逐步推广和实施“培训、考核、认证”三位一体的培训。周波副院长谈到,这次培训内容主要包括中文词汇、语法等基础知识、汉语教学理论与方法、中华文化讲座等课程,培训班还会给华文教师安排文化考察让大家体验荆楚文化。他向华文教师介绍了湖北、武汉的人文底蕴和华中师范大学的基本情况,要求学生认真参加培训,学好华文教育技能和文化知识。周院长强调,各位学员在培训结束后需要参加“华文教师证书”测试,希望大家保证出勤,认真听课,力争通过考试。

来自泰国、越南、印尼、新加坡、乌兹别克的华文教师代表王天松、范氏明庄、陈玲玲、周玉华、法法分享了他们参加培训班的目的与感受。他们表示,希望通过培训班获取更多知识,提高自身能力,为传播中华文化和推进华文教育贡献自己的力量。  

开班典礼结束后,周波副院长与全体培训班成员合影留念。

全体合影

华文教师代表发言

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760