首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院举行2017年华文教师证书班结业典礼

时间:2017-07-11    作者:    部门:招生办     审核人:     点击:

7月8日下午5点30,我院在逸夫会议中心一楼举办2017国侨办“华文教育•华文教师证书班”结业典礼。来自俄罗斯、新加坡、泰国、乌兹别克斯坦、越南、印尼、韩国、美国等8国共90名海外华文教师参加了典礼,国际文化交流学院佐斌院长、万莹副院长等出席了典礼。

佐斌院长首先代表学校对所有华文教师顺利完成学业表示热烈祝贺,他鼓励大家把在华文教师证书班的所学运用在教学中去,努力发扬博大精深的中华文化。他还叮嘱大家要把在华师学习的感想分享给同事朋友,把华文教师班的这份情谊传递下去。

来自芬兰汉唐学会的黄征老师代表学员发言,她首先对我校表示感谢。她说,通过此次培训,老师们的汉语水平有了显著提高,受益匪浅。更重要的是,对于汉语教学方法有了一个更系统的了解,对中华文化有了更深入的了解。她期待能以优异成绩拿到证书。

来自印度尼西亚的翁婷瑛老师回顾了在我校度过的这短暂而又充实的18天,表达了对诸位老师的深厚情谊、与华师和同学的依依不舍之情。同时,她也表达了对中国未来发展的信心和期望。

来自泰国光华学校的封雅萍老师在发言中感谢国侨办提供的这次培训机会,也对我校精心安排的课程和无微不至的照顾深表感谢。她表示,此次在华师的所学非常有用,让她能够比较系统、全面学习对外汉语教学知识,以后一定会再回华师继续充电。

最后,佐斌院长和万莹副院长为学员颁发了结业证书和优秀学员证书,并与学员合影。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760