首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院开展留学生宿舍防火安全检查工作

时间:2017-11-22    作者:游梦佳、李娇婷    部门:学生工作办公室     审核人:周波     点击:

20171116日、17日晚上6时许,我院周波副院长、学工办陈楠老师、游梦佳老师、周西若老师、物业经理等一行人对留学生宿舍5号楼、6号楼展开防火安全检查工作。

检查前,学工办老师组织学生翻译了英语、阿拉伯语、法语、泰语、越南语、韩语、葡萄牙语等版本的寝室安全温馨提示,在查寝过程中发放到每个留学生手中,保证每个留学生能读懂、看懂、清楚了解寝室管理规定。本次检查重点在于对留学生防火安全的教育如杜绝在寝室使用大功率电器问题。学工办老师对寝室大功率电器进行了仔细排查,并根据学校规定当场没收违规电器,同时进行了详细记录。对于少数留学生安全意识不强,仍存在在寝室做饭的情况,学工办老师现场进行了批评及思想教育。个别留学生不理解学校规定,在老师的耐心解释下,意识到在寝室做饭存在安全隐患,给予学院工作充分的理解和支持。在查寝时,老师和宿管人员一再提醒同学们杜绝使用违规电器,禁止在寝室做饭,保证用电安全。禁止养宠物,保护寝室公共环境卫生。

本次共收缴取暖器、电热毯等多种大功率电器十余件,对于在房间使用大功率电器的伊朗籍SAEED6名留学生给予了严重警告的处分。

 

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760