首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

华中师范大学“三国故事”冬令营顺利闭营

时间:2017-12-25    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:     点击:

12月19日上午,国侨办2017中国寻根之旅华中师范大学三国故事冬令营闭营仪式在校逸夫楼举行。国际交流学院院长佐斌、马来西亚3名带队老师和50名营员出席了仪式。

佐斌院长对此次15天的三国故事冬令营活动进行了总结。他表示,这次的寻根之旅使马来西亚学生对中国历史、三国文化、东坡文化有了更深的了解。营员们通过课堂学习,和文化考察,更好地认识了中国的国情、感受了中国人的生活方式,了解了荆楚文化、三国文化和东坡文化,同时也加深了马来西亚与中国、与华中师范大学的联系。佐院长又从时间与空间的角度勉励同学们今后要珍惜时间,努力学习,要像大树一样不断的吸纳知识和养分。最后,佐斌院长热烈欢迎各位青少年以后到华师读书、参观,并祝各位营员回程愉快。

马来西亚领队李宥橓老师在致辞中,感谢国侨办对本项目的支持,感谢湖北省侨办和华中师范大学对此项目的出色组织与精心的安排,让这些马来西亚华裔青少年对祖籍国的历史和文化有了更加深刻的了解。这次的寻根之旅,安排得很精彩,很有特色,营员们可以说是不虚此行,收获颇丰。他也期翼中国国侨办能够更多地组织这样的活动,让海外游子有更多的机会学习中国文化、了解中国。

覃冒顺同学代表营员表示通过此次冬令营的学习与文化考察他们学到了许多知识,了解了许多中国文化,回国之后要努力学习,提升中文水平,争取拿到奖学金来中国留学。

佐斌院长向营员颁发了冬令营的结业证书,并向一名优秀营员颁布发了荣誉证书。为表达对华师的感谢和海外华裔青少年对祖籍国的依依惜别之情,营员精心地准备了手语舞蹈“我的名字叫勇敢”和大合唱“飘向北方”并在闭营仪式上进行了表演。本次冬令营闭营仪式在优美的歌舞表演中完美谢幕。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 汉语水平考试 国家汉办 中国华文教育网 东西方国际教育 华师大留学预科 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760