首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

周波副院长参加世界华文教育大会

时间:2017-12-25    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:     点击:

  12月19--20日,由国务院侨务办公室主办的第四届世界华文教育大会在北京举行,我院周波副院长作为我校华文教育基地代表,与来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表一同参会。
  19日上午,国务院侨办主任裘援平在开幕式上作了题为《深化华文教育“三化建设”,大力弘扬中华优秀文化》的主题报告,总结了第三届世界华文教育大会以来的海外华文教育工作情况,分析了当前海外华文教育发展面临的新机遇与新挑战,介绍了未来三年国务院侨办支持华文教育发展的主要举措。裘援平在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,海外华文教育事业要有新的更大作为。希望广大华文教育工作者坚定文化自信,抓住大好机遇,以不断创新精神全面深化海外华文教育“标准化、正规化、专业化”发展,巩固好、发展好作为海外中华语言文化基础教育首选平台的2万所华文学校,同时创新拓展新形势下的海外中文教育事业。
开幕式上,国务院侨办表彰了1599名长期从事华文教育的海外优秀华文教师和140名为华文教育慷慨解囊的热心华教人士。会议期间,与会代表围绕裘援平主任的报告、“深化华文教育‘三化建设’,大力弘扬中华优秀文化”的主题进行交流研讨。
  12月20日下午,第四届世界华文教育大会在北京举行闭幕式,发布了中国寻根之旅夏令营营歌及中国寻根之旅夏令营新媒体大赛评奖结果,并向海外华文教育示范学校授牌,与会代表也在闭幕式上介绍分组讨论成果。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760