首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校获得《人民画报》“欧亚国家中文书法大赛”最佳组织奖

时间:2017-12-27    作者:游梦佳、吴茹丽    部门:学生工作办公室     审核人:     点击:

2017年12月25日,《人民画报》社、中国网共同举办的第二届“欧亚国家中文书法大赛”颁奖典礼在北京举行,我校荣获“最佳组织奖”,并有六名留学生分别获硬笔、软笔三等奖

颁奖典礼上,上海合作组织副秘书长波塔片科、中国外文局副局长王刚毅、中国书法家协会主席苏士澍等为我校和获奖选手代表颁奖

校国际文化交流学院副院长周波代表学校接受荣誉证书,他表示这次活动意义重大,不仅对来华留学生起到了宣传中国传统文化的作用,而且通过这个颁奖仪式对来华留学生学习中国传统文化给予了肯定、鼓励和激励。周院长相信今天获奖选手们一定会继续努力学习中国传统文化,而且他们将来也会把中国优秀的传统文化在世界各地发扬光大。周院长表示我校将会一如既往支持,并积极参与人民画报社与人民中国网主办的“欧亚国家中文书法大赛”活动。

我校曾泉耀(越南)、马丽娜(俄罗斯)获硬笔组三等奖黄耀发(马来西亚)获软笔组三等奖,晶晶(哈萨克斯坦)获硬笔组纪念奖,吴茹丽(马来西亚)获软笔组纪念奖。仪式上,我校越南学生曾泉耀上台为大家呈现一曲旋律动人的《兰州姑娘》,赢得台下嘉宾、选手连练的掌声。

上海合作组织副秘书长波塔片科代表上合组织秘书长阿利莫夫对获奖选手表示诚挚祝贺和良好祝愿。大赛为弘扬中华优秀传统文化、促进上合组织国家以及欧亚国家人文交流、增进友谊发挥重要作用,对此他给予高度评价。

第二届“欧亚国家中文书法大赛”共吸引了俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、马来西亚等十余个欧亚国家友好人士的踊跃参与,收到作品6000余份。大赛运用了线上征集、线下评审的操作方式,共计评选出获奖者 38名。其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,纪念奖20名,最具人气奖和最具潜力奖各1名。我校组织60余名留学生参赛我校荣获“最佳组织奖”,并有六名留学生分别获硬笔、软笔三等奖

15E44

14CBD

14560


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760