首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院举行教师代表“四必谈”座谈会

时间:2018-01-19    作者:杨莹    部门:学院办公室     审核人:     点击:

为积极响应中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发的《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》,贯彻落实“四必谈”精神,我院党总支于一月十二日下午在305谈心室召开了与教师代表“一对一”、“面对面”的谈心交心座谈会。多位教师代表就个人工作、党建活动以及学院发展等方面存在的问题踊跃发言,党总支书记邓虹出席了此次座谈会。

会议伊始,邓虹书记就文件精神、会议内容进行了简要通报,并强调座谈会上,同志们谈心谈话要敞开心扉、以诚相见,见人见事见思想。要带着问题谈,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,互相交换对班子存在问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议,对一些有误解、有分歧的问题要敞开谈。要出以公心同志式地谈,有话讲在当面,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,推心置腹、沟通思想,增进了解、共同提高。

随后,老师们对个人工作、学院发展的现状进行了说明,并依次发表了意见与建议。据会议情况来看,代表们反映的问题主要集中在职称评定、预科教育、人才引进及招生问题等几个方面。老师们普遍认为,就学院发展而言,目前我院正面临着定位模糊、生源困难、人才匮乏的困境;就党建工作而言,我院党总支开展的对党员的理论教育、学习活动还不够丰富;就教师个人发展而言,我院教师还存在工作重、任务紧、付出与收获不对等、职称评定困难等问题。

会议气氛十分热烈。会上大家本着沟通思想、交换意见、相互谅解、达成共识的目的,以平等的心态和诚恳的态度进行交流,坚持实事求是,实话实说,既主动谈自己存在的问题,也诚恳地指出他人、领导班子、学院建设存在的不足,努力把问题谈透、把思想谈通、把意见谈好,见人见事见思想,从严从实找准突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,确保谈心谈话活动做到不走过场、取得实效。

此次国际文化交流学院教师代表“四必谈”座谈会取得了圆满成功!

 

 

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760