我校领导与在校国际学生同吃团年饭共迎新春-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校领导与在校国际学生同吃团年饭共迎新春

时间:2018-02-13    作者:游梦佳    部门:学生工作办公室     审核人:     点击:


212日大年前夕,校党委副书记覃红、骆军与我校近300名在校国际学生在桂香园共聚一堂,以吃年饭、拿红包这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节的到来。校长助理任友洲、国际文化交流学院院长佐斌、人事处处长李鸿飞、校医院院长张振业、国际处副处长洪峰、国际学院副院长周波等领导出席了此次活动。

“祝大家新年快乐,万事如意!”今年的国际学生团年饭在我校副书记覃红美好的致辞中开席。他说,春节是中国的传统佳节,家家户户辞旧迎新,团聚在一起吃年饭。今天华中师范大学安排全体在校留学生一起吃年饭、发红包,给同学们送上中国人民的美好期望与祝福。希望各位同学体验中国的传统习俗,和我们中国人一道,过一个快快乐乐、开开心心的中国年,

教师代表曲抒浩老师向广大留学生表达了新春的祝福,希望同学们在新的学期学习进步、身体健康。来自乍得的艾奇代表全体留学生发言并祝全校师生春节快乐,狗年行大运。

覃红副书记和骆军副书记为同学们发放了新年红包,让他们充分感受到中国传统佳节的气氛。“恭喜发财!新年快乐!”国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。

不少国际学生是第一次感受中国春节的气氛,第一次收到校领导发放的红包,喜悦的心情溢于言表。我校国际学生团年饭活动,已被发表于湖北日报头版头条。

2018-02-13 09:00:07.875000

2018-02-13 09:00:25.273000

2018-02-13 09:00:48.673000

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760