学校领导到我院进行开学检查-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

学校领导到我院进行开学检查

时间:2018-03-09    作者:李志    部门:学院办     审核人:     点击:

2018228日上午,校长助理林更茂带领相关职能部门领导到我校进行开学检查。我院领导班子和各部门负责人、教师代表参加了会谈。

佐斌院长汇报了我院2017年主要工作成绩:1、顺利通过了来华留学质量评估。2、成功申请到一带一路奖学金。3、学历生比例提高显著。4、学生活动开展得有声有色。5、顺利完成了自费留学服务中心的审计及交接工作。他表达了学校要进一步重视留学生工作的愿望,并就鼓励学院培养留学生、提高培养质量和积极开展海外办学提出出许多建设性的意见。

周波副院长和万莹副院长分别就我院行政运转和教学工作中存在的困难向检查组进行了汇报。行政运转中存在的困难主要有:学生宿舍紧缺,留学生辅导员配备不足,留学生活动经费没有落实,学校财务分配政策影响学院接收留学生积极性。教学工作中存在的困难主要有:留学生培养方案已过时,需要全面修订,国际学院的教学、科研需要与学校一流学科建设融合。

邓虹书记对检查组的到来表示感谢。林校助表示,检查组一定把我院反应的问题提交到校长办公会进行讨论,帮助我院解决一些实际困难。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760