首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校“洋雷锋队”积极投身汉马活动

时间:2018-04-19    作者:游梦佳 李娇婷    部门:学工办     审核人:     点击:

2018 415上午,第三届武汉马拉松赛正式开跑。我来自二十多个国家的三十五名洋雷锋志愿者全程参与到汉马志愿工作中。

华师洋雷锋志愿者服务他们都是凌晨三点半摸黑起床, 点钟和中国志愿者们一起乘车前往17.5公里赛跑起点,为语言不通的外籍特邀选手和工作人员沟通提供帮助、在起点用激光笔检查号码布等。

    我院留学生Majd今年则以兔子的身份参与这一届汉马比赛。(Pacer是从马拉松词汇Pace,配速衍生而来。所谓兔子就是马拉松配速员,指那些控制速度节奏能力强的跑者,身上带着明显标记,和参赛者一同起跑,按照稳定的速度帮助参赛者配速,作为选手们的参照。)Majd作为半程200的配速员,带领着跑友们一起享受马拉松。


洋雷锋志愿者服务队长帕特从第一届武汉马拉松比赛就开始关注这项赛事了,那时他遗憾地错过了报名时间,第二届汉马又因硕士研究生毕业而再一次错过。今年第三届汉马,帕特带领洋雷锋志愿者服务以志愿者的身份加入了汉马。

作为多元化、国际化的重大赛事,本届汉马吸引了14万人报名,最终参赛总人数为2.4万人。参赛选手从汉口江滩起点处起跑。一城两江三镇四桥五湖的最美赛道,一路展现武汉城市的动人风情。同时,今年的汉马共有6540名志愿者参与到志愿服务, 我校洋雷锋志愿者面孔格外亮眼。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760