我院参加蒙古教育展-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院参加蒙古教育展

时间:2018-05-31    作者:张汶军    部门:学院办     审核人:周波     点击:

     518--19日,我院周波副院长和教育学院张汶军老师赴蒙古参加了中国高校蒙古教育展。教育展在乌兰巴托展览馆举行,为期两天,21所高校参展,共有约2000名学生和各界人人士参加。

     518日上午1000,蒙古教育部为本次教育展举办了盛大的开幕式,教育部长、乌市教育局局长讲话,鼓励蒙古学生到中国留学,并预祝教育展取得成功。我院周波副院长代表21所大学在开幕式上讲话,介绍了中国的来华留学教育情况和发展目标,热情地欢迎蒙古同学到中国的大学学习,收到热烈的掌声。

     开展后,蒙古教育部长一行到展厅观展,汉乌拉区教育局长亲自到我校展位向参展的同学介绍我校。蒙古电视台对我校进行了电视采访。展览期间有2人在线申请,有4人现场填写了学习申请表,有十多人登记了来我校学习的信息表。

     在第二天展览结束后,周波副院长和广州东软学院刘鑫院长应邀访问了蒙古汉乌拉区市民党办公室和区教育局,受到市民党主席TSEREN先生和汉乌拉区教育局长Otgonkhorloo女士的亲切接见。双方交流了相关信息,我方邀请对方来华进行友好访问。

     520日,中国高校代表团还访问了蒙古国立大学和蒙古教育大学,我校分别与对方达成了暑期课程、在国际关系专业、教育专业、旅游专业2+2的合作意向。蒙古教育中介负责人美香与周波副院长接洽,进一步商谈合作事宜。


教育展开幕式出席嘉宾人员名单

周波副院长代表中国高校代表讲话

校友教育学院博士生宋雅协助我校招生

一名记者咨询经济学硕士项目

汉蒙翻译向学生解释

汉乌拉市教育局长Otgonkhorloo女士坐镇我校宣传

宋雅与我校参展人员合影

翻译向学生宣传我校

教育学院张汶军发学校简章

中方大学人员与蒙古教育部科技司长Odgerel、蒙古教育大学国际处长Gereltod交流

我校与蒙古教育大学国际处长Gereltod合影

在蒙古教育大学楼前全体展员合影

周波副院长访问汉乌拉区市民党主席TSEREN先生

周波副院长访问汉乌拉区教育局长Otgonkhorloo女士

蒙古教育中介负责人美香与我校人员合影


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760