我院举办马来西亚幼儿华文教师培训班-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院举办马来西亚幼儿华文教师培训班

时间:2018-06-14    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:周波     点击:

             611日,“国侨办2018年‘一带一路’沿线国家华文教育培训班(又名“马来西亚幼儿华文教师培训班”)开班典礼在我校逸夫国际会与中心一楼顺利举行。我院佐斌院长、周波副院长、马来西亚沙巴艺术学院院长拿督杨忠勇博士、沙巴州助理教育厅长周美娜老师以及80马来西亚幼儿教师参加了此次开班典礼。

      佐斌院长对来自马来西亚的各位幼儿教师以及教育工作者表示热烈欢迎。他首先向大家介绍了我校悠久的历史背景以及优势学科。佐院长谈到,我校是一所具有开放性的国际化的大学之一,目前有来自于140多个国家,2400留学生。

佐斌院长结合自己幼儿心理的学术研究与调查,借此机会与大家分享了一些幼儿教学的技巧与方法上的一些看法。他强调儿从事幼儿教育工作需要了解儿童身心发展的特点,同时也要培养教学的互动性。他认为,幼师应该是学前儿童最好的“玩伴”,这样幼儿在上课的时候不仅是学习者更是体验者,寓教于乐的教学方式,会使儿童在课堂上感到更加快乐。

沙巴艺术学院院长拿督杨宗勇在致辞中肯定了中国软与硬设备的高水平发展,简要介绍了马来西亚的教育文凭类别,提出未来与我校合作办学的构想。

沙巴州助理教育厅厅长周美娜老师分享了她从事幼儿教育多年的经验。希望学员们能够借此机会吸收海外学习的知识与经验,多多充实自己,储备多方面的知识迎接各种挑战。学员代表廖嘉琪老师随后发言,她高度肯定了此次幼师培训对幼师的重要性,并希望大家在这几周的学习皆有所收获。

开班典礼结束后,我院院长佐斌教授、副院长周波、马来西亚沙巴艺术学院院长拿督杨忠勇、沙巴州助理教育厅厅长周美娜老师以及全体培训班成员合影留念。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760