首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

校党委副书记、纪委书记陈厚丰带队到我院开展党风廉政建设专题调研

时间:2018-06-13    作者:李志    部门:学院办     审核人:邓虹     点击:

6月12日上午9点,校党委副书记、纪委书记陈厚丰带队到我院开展党风廉政建设专题调研,校长助理、纪委副书记、监察处长林更茂及纪委委员郭方、曾艳梅参加调研。我院班子全体成员、院长助理、教师代表参加了调研会。

会上,佐斌院长代表学院汇报了我院来华留学示范基地、留学生预科教育基地、华文教育基地、网络汉语实训基地、汉语水平考试基地等5个基地建设情况,学院发展遇到的瓶颈和困难等方面的情况。着重汇报了留学生预科教育方面的情况和留学中心移交到资产公司中的风险点防控问题。

院党总支书记邓虹从加强作风建设、推进廉政风险防控、严格廉洁自律、“三重一大”制度落实情况等方面汇报了我院党风廉政建设责任制落实情况。

万莹副院长汇报了我院对外汉语教学的学科特点和教师配备不足的问题。左双菊老师谈了自己工作过程中教学任务重,科研压力大,希望能给老师们减压。李华雍老师谈了我院老师不仅要管教学还要当班主任管理学生的生病、缺勤等细节。李志老师发言汇报了出国留学中心工作已经移交到资产公司,但是法人代表资格还未更换,固定资产还未交接,这留下了风险隐患。

学校纪委委员郭方发言时强调学院领导班子要认真执行议事规则,按规矩办事,按程序做。党建工作要根据留学生教育的特点做出自己的特色。国际学院应根据职能定位谋划学院的干部队伍建设。

陈书记在总结发言时强调:领导班子成员要有底线思维,行使权力时要考虑后果。国际学院既是留学生管理机构又是培养学院,集招生、教育管理于一体,覆盖面广,工作难度大,起伏大,在这种情况下更是要加强党建工作,加强党风廉政建设,加强党的领导,高质量发展,提高效益。现在党建工作由虚变实,由弱变强,国际学院领导班子成员要严格执行中央“八项规定”,规范管理,“双一流”建设不能不依归。把握好党风廉政建设的风险点,相互要有监督机制,处理好效率和民主管理的关系。学院一是要始终坚持正确的办学方向,牢牢把握意识形态领导权和话语权。二要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,认真学习《准则》、《条例》,把住关口,守住底线。三是要健全落实各项制度,用制度管人管事,通过制度管控风险点。在出现偏差时,学院纪检委员要进行提醒,履行职责。四是要明确班子成员分工,坚持集体决策,防止重大决策失误。

最后,陈书记勉励我院再接再厉,创新留学生管理体制,在保持留学生规模的同时提升留学生教育质量。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760