出入境管理局来我院座谈留学生管理新举措-华中师范大学国际文化交流学院

首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

出入境管理局来我院座谈留学生管理新举措

时间:2018-06-22    作者:陈桂强    部门:学院办     审核人:周波     点击:

6月21日上午,武汉市公安局出入境管理局王俊大队长、周峻副大队长、蔡队长,胡迪警官四人来我院就留学生涉外安全管理工作考评与签证管理挂钩办法与我院座谈。我院院长佐斌、副院长周波、国际处处长高卓献及部分行政人员参加了座谈。

周峻副大队长介绍了“双挂钩”文件出台的背景,充分肯定了我校在留学生管理工作取得的成功经验,同时也指出了我校留学生管理人员紧缺的问题,学生人员变化大,存在非法打工、非法居留的问题,他认为留学工程是系统工程,需要学校各个部门之间的联动配合才能做好留学生管理工作。

佐斌院长代表学校介绍了我校留学生管理工作情况,他表示此次出台的留学生涉外安全管理工作考评与签证管理挂钩办法,能从学校的层面落实留学生管理的软硬件设施,有效促进留学生管理工作,做到保底提质。

王俊大队长认为公安局与学校的目标一致,都是为了做好来华留学生工作。目前各大学留学生的问题是国家发展迅速与管理服务的硬软件未跟上的矛盾。文件的出台希望我校领导高度重视,防控各类风险,全面提升留学生的管理水平和工作质量。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760