首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

2018国侨办“一带一路”沿线国家华文教师研习班顺利结业

时间:2018-06-25    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:周波     点击:

    6月22日下午,2018国侨办“一带一路”沿线国家华文教师研习班结业典礼在我校逸夫会议中心举行。

   学员代表领取结业证书

 

 

    周波副院向所有教师顺利完成研习课程表示热烈祝贺,并对马来西亚领队老师和组长在研习期间的协调与配合表达了真诚的谢意,同时也祝愿80位学员回国的路途平安。

优秀学员领取荣誉证书


    教师代表周美娜督学代表所有学员对我校致以万分的感谢,她说,此次培训开拓了学员们对幼儿教育的视野,在衣食住行方面,也给予学员们无微不至的照顾。她呼吁学员谨记学以致用,把在这里学习到的理论、教学法实践于教学中。

优秀国画作品展示

 

    优秀学员曾郁文老师赞扬此研习班的课程具有理论上的思考,又实践层面上的探索,他希望以后有更多让马来西亚教师过来中国培训的机会,也希望马来西亚教师们为优秀的中华文化创造出更灿烂的未来。

剪纸、中国结课程

 

    本项目由国侨办主办,我校承办,马来西亚沙巴的80名幼儿教师、园长及董事长在华师研习了幼儿教育心理学、幼儿教育理论、幼儿课堂教学的方法与技巧等课程,并参与多次同课异教的教学设计,出入三间幼儿园与中国的幼儿教师交流、互动,了解中国幼儿园的实情,学校还为学生们开设了中国武术、舞蹈中国剪纸与中国结等文化课程,让马来西亚的幼儿教师们收获颇丰,满载而归。周波副院长为学员们颁发结业证书,并为20名优秀学员和6名突出突出贡献学员们颁发了获奖证书。

中国武术课

舞蹈课

包饺子

文化考察

参观华师幼儿园



 


 

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760