首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

夏菁等两位老师完成赴马来西亚授课任务

时间:2018-07-02    作者:刘建立    部门:教学办     审核人:周波     点击:

2018年69日至6月21日,我院夏菁和刘建立两位老师分别赴马来西亚沙巴艺术学院和地址尊孔独立中学,为马来西亚汉语国际教育硕士班进行了为期两个星期的授课。

两位老师9日深夜才抵达上课地点。他们克服长途飞行的疲惫,第二天一早就开始上课与备课,夏菁老师教授“现代教育技术与汉语教学”课,刘建立老师教授“课堂教学案例分析”课,授课时间为每天上午8:30-11:30,每天下午1:30-4:30。他们在为学员授课的同时,还与学员们充分交流,深入了解当地的华文教育情况,圆满完成了两周的教学任务。

本届汉语国际教育硕士函授班共有46名学员,其中在亚庇上课的有14名,在吉隆坡上课的有32名。学员们都是马来西亚的华文教师,大部分来自马来西亚中小学和幼儿园,他们都很热爱华文教育,在自己的华文教育工作岗位上付出了很大的热情。他们不论年长轻,对知识都有更高的追求,都愿意用更多时间来提高自己,加深自己对汉语和中国文化的认识。

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760