首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校三名留学生参加第二届“未来之桥”中国—中东欧青年研修交流营

时间:2018-07-06    作者:游梦佳    部门:     审核人:周波     点击:

201865日,由中华全国青年联合会主办的第二届未来之桥中国中东欧青年研修交流营在宁波拉开帷幕,来自中东欧16个国家的近百名各界青年代表应邀参加,在华开展为期8天的友好访问。我校三名分别来自斯洛伐克、拉脱维亚、匈牙利的留学生参加此次活动。

6日下午,中东欧青年代表团参加了在宁波市举办的以共融共创共建,加强青年交流为主题的一带一路青年创客国际论坛,国外青年代表与中国青年创客们围绕经济全球化背景下的创新创业,特别就共商共建共享一带一路过程中,中国与中东欧国家青年应如何把握机遇、扩大合作这一主题进行了深入研讨。代表团还参加在上海举办的中国-中东欧青年学者论坛。中方与会学者在论坛上解读中共十九大会议精神,并围绕增进民心相通和共建人类命运共同体这一会议主题与国外青年代表进行深入交流。此外,代表团还参加在宁波举办的第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会,考察宁波电商经济创新园区、宁波舟山港,出席中国中东欧青年创新创业中心揭牌仪式,并与上海白领驿家青年社会组织代表、上海外国语大学学生等进行座谈交流。

我校三名留学生非常感谢学校提供宝贵的交流机会,他们表示此次活动收获颇丰,不仅认识了新朋友,更学习到许多新知识。据悉,未来之桥中国-中东欧青年研修交流营是2016年李克强总理在访问拉脱维亚并出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤期间提出的倡议,并列入了《中国-中东欧国家合作里加纲要》。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760