首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院2018国侨办第四届“华文教育·华文教师证书班”顺利开班

时间:2018-08-02    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:周波     点击:

2018年8月2日,由国务院侨务办公室主办、华中师范大学华文教育基地承办的第四届“华文教育·华文教师证书班”开班典礼于华中师范大学科学会堂举办,来自24个国家的90多名华文教师参加此次开班典礼。湖北省海外交流协会胡斌秘书长,华中师范大学国际文化交流学院佐斌院长出席开班仪式。

典礼从华中师范大学宣传片拉开帷幕,视频展示了华中师范大学一百一十多年的辉煌历程。佐斌院长代表华中师范大学对各位远道而来的华文教师表示热烈的欢迎,他简要介绍了华中师范大学的百年校史和“爱在华师”的独特文化氛围,高度肯定了海外“华文教育”在克服困难中不断进取的发展历程,指出海外华文教育所存在的不足,并结合自身经验对华文教学提出了诸多中肯的建议。他说,教育事业是传递文明、传播真善美的伟大事业,希望各位华文教师能努力学习、不虚此行,用丰富的学识和不断提高的教学技能,推动华文教育事业与时俱进、再创辉煌。

胡斌秘书长代表湖北省侨务办公室肯定并感谢华中师范大学在华文教师培训方面做出的卓越贡献,他相信各位华文教师在具有百年文化积淀的华师进行培训和学习,一定能够获益匪浅,提高汉语教学能力和教育理念。

李军老师和金瑶老师作为学员代表向主办方国侨办资助海外华文教师来华培训表达了真诚的谢意,感谢培训班幕后的工作人员尤其是王飞畅老师的辛苦付出。她们表示将加倍珍惜此次培训学习的机会,今后将带着崇高的使命感投入到海外华文教学和中国文化的传承中去。

主持人罗剑表示华中师范大学华文教育基地将与各位华文教师携手共进,一起讲述华师大爱,共同致力于中华文明在海外传承的伟大事业。

会议结束之后,工作人员和华文教师在科学会堂门口进行合影留念。本期培训班将进行汉语基础知识、汉语教学理论与方法、中国传统文化等训练和专题讲座,并考察武汉的民风民情及中国的道教文化。培训班将于8月18日结束。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760