首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

留管办举行全校国际学生新生入学教育

时间:2018-09-13    作者:游梦佳    部门:学生工作办公室     审核人:周波     点击:

910午,我400多名国际学生新生进行了专场入学教育。

学生工作办公室陈楠老师介绍了留学生事务的工作内容签证及居留基本知识、宿舍管理制定、禁止传教、禁止黄赌毒、禁摩和禁止无照驾车等相关法律规定,他列举了若干留学生违纪行为案例,告诫同学们遵纪守法。他特别就中国政府奖学金生进行了说明,如果行为表现不好、缺勤严重或学习不达不到要求,就无法通过奖学金评审,中国政府将中止或取消奖学金。

在学生安全稳定方面,游梦佳老师就如何预防诈骗,包括银行卡消费、钓鱼网站诈骗、电话短信诈骗等进行宣讲,提醒广大留学生注意防范相关事宜。

周西若老师就签证和居留许可管理、医疗保险、心理咨询室和奖学金标准做了详细介绍。丁昱丹和张桂馨老师就留学生文体活动、宿舍防火安全、个人财产安全向留学生进行说明。

六名留学生代表就语言俱乐部、洋雷锋志愿服务队、《留在华师》杂志、英语角、学术委员会和国际旅友俱乐部等留学生组织向广大留学生介绍。

入学教育针对新生的学习生活提供了比较全面的指导与建议,是每年新生入学时必修的一课。




华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760