首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校参加菲律宾首届HSK留学就职展

时间:2018-10-08    作者:陈桂强    部门:学院办     审核人:周波     点击:

9月27至29日,我院陈桂强老师和数学与统计学学院熊瑛老师赴菲律宾马尼拉参加了菲律宾首届HSK留学就职展。此次展览会由孔子学院总部(国家汉办)、汉考国际与菲律宾华教中心联合主办。展会会场设在菲律宾HSK考场之一的光启学校,来自清华大学、山东大学、天津大学等13所著名高校首次联袂在菲招生。中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国建筑工程总公司等七家在菲律宾的中资企业现场招聘职员,约有1500名学生到高校的展台前进行咨询,现场异常火爆。

我校为本次教育展专门制作了菲律宾语版宣传海报,准备了图文并茂的国际学生招生简章。在现场,许多学生和家长提出关于申请条件、语言水平要求、入学方式、专业设置、奖学金项目、住宿条件等方面的问题,我校都给予了耐心和详细的解答。在招生宣讲会上,我校还为到场学生简要介绍了学校的优势学科:如中国语言文学、教育学、心理学、政治学、计算机等专业情况。

出访期间,我校参展人员还前往菲律宾雅典耀大学孔子学院、菲律宾华教中心、菲律宾侨中学院举行座谈与宣讲,了解他们的办学历程和特色,并向对方表达了在招生宣传、短期交流项目等方面的合作意向。

2017年全菲律宾参加HSK考试人数超过2.5万人,菲律宾已经成为HSK考试考生量最大的国家之一。此次留学就职展为高校交流互学搭建了平台,为吸纳“一带一路”优秀生源积极开拓新路径。

访问雅典耀大学孔子学院

访问菲律宾华教中心

菲律宾华侨中学招生宣讲

光启中学展会现场

光启中学展会现场解答学生问题


光启中学展会合照


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760