首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校参加南美中国高等教育展取得丰硕成果

时间:2018-11-12    作者:周西若    部门:学工办     审核人:佐斌     点击:

10月20日至30日,学校留学生管理办公室主任、我院佐斌院长和周西若老师及国际合作与交流处王盛夏老师赴哥伦比亚、智利和阿根廷,参加由国家留学基金管理委员会组织的2018中国高等教育展。本次教育展旨在推进中国高校在南美地区的教育交流和留学生招生宣传工作,北京大学、浙江大学、东南大学和我校等21所中国知名高校前往参展。

10月22日,2018中国高等教育展在哥伦比亚国立大学拉开帷幕。国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚发表致辞,他提到,中国已成为亚洲最具有吸引力的留学目的地,去年有超过49万外国留学生在中国留学。正如习近平同志所说,中哥都处于建设关键时期,双方要相互帮助、相互学习,保持沟通、密切合作,望能借此机会进一步推动两国高等教育之间的交流与合作、支持两国学生的双向互动,同时望借此机会增进了解、扩大共识,建立长期、稳定的合作关系,为加强中哥两国人民的友谊做出贡献。

10月24日,教育展第二站在位于智利首都圣地亚哥的圣托马斯大学举行,智利教育部副部长玛丽亚•何塞•卡斯特罗、中国驻智利使馆政务参赞李无旡、圣托马斯大学总校长哈依米•瓦特及教育展团团长王胜刚副秘书长出席并致辞。中国驻智利使馆政务参赞李无旡指出,中国在近十年来对拉美地区的影响力日益增加,特别是孔子学院的建立,为中拉语言及文化交流提供了正式的场所和宝贵的资源。此次教育展为本地学生加深对中国高等教育了解提供了宝贵的机会;为两国的文化交流、教育资源共享搭建了一个便捷有效的平台。在教育展伊始的中华文化展示环节中,由智利当地学生表演的中华舞狮在观众中引起热烈反响。

10月26日,2018年中国高等教育展在布宜诺斯艾利斯大学顺利落幕。此次展会由中国国家留学基金管理委员会、中国驻阿根廷大使馆、阿根廷教育文化科技部等中阿7个单位共同举办,阿根廷的高校、当地汉语培训机构、中资企业协会等的负责人、老师、学生数千人参展。

我校为此次南美教育展准备充分,除易拉宝、桌布、宣传贴布等常规招生材料,同时还携带千余份折页招生宣传册、招生纪念品、招生信息表等辅助招生工具。所有招生材料全部翻译成西班牙语,以方便三国学生了解我校情况、掌握有效信息。通过我校工作人员热情耐心地为学生进行介绍我校详情、认真专业地解答学生问题,这次教育展收获颇丰,共接待咨询400余人次,明确表示到我校学习意向的学生约100人,向我校提出合作意向的南美地区高校及教育机构约20所。在本次教育展中,我校展位接待人数最多,获得留学意向人员登记信息320多份,与十一家南美的大学进行了会谈交流,建立起初步联系。我校参加教育展的工作成绩,也得到国家留学基金委领导的肯定和表扬。

国家留学基金委副秘书长王胜刚、佐斌院长与哥伦比亚校方代表交谈

前往我校展位咨询学生络绎不绝

有留学意向学生在我校展位登记信息

我校人员积极宣传学校

佐斌院长与阿根廷的大学代表交谈合作事宜

我校为参展学生准备的招生宣传册及纪念品

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760