首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

教育部派调研组来我校调研

时间:2018-11-16    作者:李思文    部门:教学办     审核人:周波     点击:

 1115日下午,教育部“来华留学本科入学政策与标准”调研组、北语国际学生教育政策与评价研究院黄理兵、甄刚、杨彩影、白洁、陈曦一行我院进行课题调研。我院周波副院长、万莹副院长及各院系本科生教学管理人员、教师代表参会。

周波副院长对调研组来访表示了热烈欢迎,并就教育部近日印发的 《来华留学生高等教育质量规范(试行)》文件,向各院系老师传达了文件精神及调研组此次来访目的。

调研组组长黄理兵老师就我校来华留学本科招生、入学方面的有关政策、标准、考核要求与我院招生管理人员展开探讨,并广泛听取各院系老师对于来华留学本科生教育的意见。双方就目前培养中遇到的困难、如何提高培养水平等问题展开讨论,各院系老师也对拟研发的“来华留学本科入学考试”提出了相关建议。调研组还分发了6类调研问卷请一线工作人员填写。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760