首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我校来华留学公费生人数屡创新高

时间:2018-12-05    作者:王飞畅    部门:招办     审核人:周波     点击:

    近年来我校来华留学公费生人数逐年增加,2014年我校公费留学生为943人,2017年达到1345人,名列全国高校第八,上级拨款经费达7000多万元。2018年我校来华留学公费生人数达1451人。

    自2016年起,中国政府加大了对来华留学奖学金生的招生力度,增加了高校研究生自主招生奖学金名额,增设了“丝路奖学金”项目,2017年中国政府奖学金人数已达来华留学总人数的11%

    我校积极配合国家“留学中国”战略,抢抓机遇,加大宣传力度,主动组团赴国外参加各类教育展,访问外国大学和高中,并与驻外使领馆联系,推荐公费生到我校留学,努力拓展生源,取得了不俗的成绩。这几年我校来华留学学历生人数稳步增加,2017年达到留学生总人数的60%以上,来自“一带一路”国家的留学生占比达75%,其中马来西亚学生达261人,越南、泰国、印尼学生分别达百人以上。2017年我校国际文化交流学院、政治与国际关系学院、经济与工商管理学院和教育学院的留学生超过100人。

    我校是教育部来华留学预科培养基地,是国务院侨办挂牌的华文教育基地,是国家汉办汉语水平考试(HSK)基地,是教育部来华留学示范基地,荣获全国来华留学教育先进单位等荣誉,并在2017年顺利通过教育部来华留学质量认证,获得主管部门和各界好评。

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760