首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院哈萨克斯坦校友布利布利在汉就业

时间:2018-12-20    作者:游梦佳    部门:学生工作办公室     审核人:周波     点击:

我院哈萨克斯坦籍优秀毕业生布利布利MATAY BULBUL日前通过湖北高校招聘外国博士留华教学项目的考核,现被武昌理工学院录取为外籍教师,从事外国留学生汉语教学工作。

布利布利于2013年就读我院汉语国际教育硕士研究生专业。她忠爱汉语,在学习期间对汉语和哈萨克语进行比较研究,以汉语和哈萨克中的颜色词文化涵义对比研究为论文题目,取了很好的成绩。经过两年的努力学习,2015年她顺利通过论文答辩并荣获我校“优秀国际毕业生”称号。同年她考入湖北大学文学院文艺学博士,于20187月如期毕业,获得了2018年优秀国际毕业生的称号。

人力资源社会保障部、外交部、公安部于20171月联合发布通知,允许优秀外籍高校毕业生在华就业。按照规定,此次列入许可范围的人员包括在中国境内高校取得硕士及以上学位的优秀外籍毕业生。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760