首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

柬埔寨金边皇家大学陈皓副校长率团来访我校

时间:2018-12-24    作者:陈桂强    部门:学院办     审核人:王琍     点击:

2018年12月19日,柬埔寨金边皇家大学副校长陈皓、科学学院院长密卡梅伦先生等一行五人来访我校。党委副书记覃红会见了陈皓副校长一行,我院党总支书记王琍、副院长周波、万莹副院长、国际处副处长洪峰以及化学学院有关代表等参加了会见和座谈。

覃红副书记对我校杰出校友、柬埔寨金边皇家大学副校长陈皓一行的到访表示热烈欢迎。他表示,柬埔寨是“一带一路”沿线国家,是我国的友好邦交,陈皓副校长又是我校的杰出校友,期待两校积极努力,推动在教师互访、学生交换、科研合作等方面的实质交流与合作。

陈皓副校长表示,中柬两国长期保持良好的互助关系,柬埔寨金边皇家大学十分重视与中国高校的交流与合作,希望与我校签署交流合作协议,建立姊妹校关系,并与该校中文系进行深度合作。他还提议与我校合作在柬埔寨金边皇家大学建立中国中心。

座谈会上,两校代表就有关学科,如化学、环境方面的建设发展情况,以及两校的合作模式进行了深入的交流与探讨。访问期间,陈皓一行副校长参观了我校图书馆、校史馆、教学楼、留学生宿舍等校园设施。

据悉,近年我校柬埔寨毕业生为37人,目前在校生16人,主要来源是中国政府奖学金生。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760