首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院开展留学生宿舍安全检查工作

时间:2018-12-27    作者:周西若    部门:学工办     审核人:周波     点击:

近日,我院学工办牵头,联合校保卫处、物业公司及留学生代表对留学生宿舍5号楼、6号楼开展防火安全检查,深入每间寝室开展防火防盗安全宣传。

本次检查重点在于落实留学生防火安全教育和“十大禁令”的学习,“十大禁令”内容包括:杜绝在寝室使用大功率电器、拒绝毒品、不允许留宿他人等。查寝过程中检查人员逐一发放“华中师范大学留学生十大禁令”中英双语版本,确保每位留学生能清楚了解校园管理的禁令和各项规定,并认真学习。少数留学生安全意识不强,在寝室住宿时存在如下问题:房间内做饭、使用大功率违规电器、离开寝室后不断电、衣物晾晒到走廊过道中,占用安全通道公共区域等。

查寝过程中,陈老师对犯错或违规学生进行了批评教育,并现场没收了寝室内私自使用的大功率电器十余件。

本次查寝加强了留学生寝室自我安全防护意识、防火意识和遵守校纪校规意识。

 

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760