首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院佐院长探望坦桑尼亚重病学生

时间:2019-01-02    作者:张桂馨    部门:学工办     审核人:周波     点击:

12月14日,我院坦桑尼亚学生汉姆因急性肺结核住院,先后在市人民医院市医疗救治中心ICU病房救治。28日我院佐斌院长代表学校赴武汉市医疗救治中心看望汉姆,安慰他并鼓励他安心养病,早日恢复健康。佐院长还向汉姆的主治医生详细了解了汉姆的病情及治疗方案,并向医生表达了感谢。

自汉姆生病住院以来,我校高度重视他的病情,给予汉姆很多人文关怀。我院领导和老师密切关注治疗情况,老师多次赴医院看望学生,协助其父母来华,想办法解决其自费药物的经费困难。我院一方面及时告知坦桑尼亚驻华大使馆关于该生的病情和治疗方案,另一方面及时与该生的家属取得联系,并通报病情。在了解该生的自费药物缺钱时,我校洋雷锋志愿服务队积极组织留学生募捐,首次募捐款已交给汉姆本人,由他委托同胞使用。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760