首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

本学期预科教研活动圆满结束

时间:2019-01-24    作者:朱力    部门:学院办     审核人:万莹     点击:


1月22号下午佐院长、王书记和万院长慰问了仍然坚守教学一线的预科教师。三位院领导充分肯定了预科教师的辛勤工作,并对2019年的工作提出了要求和具体的指导意见。佐院长、王书记、万院长参加了本学期预科最后一次教研活动,同全体预科教师一起听了杨理沛老师的公开课。


课后领导和老师们对这次公开课进行了点评:万院长从教学的具体环节、语言点的讲解和操练方式等方面提出了具体的指导意见,

佐院长从语言教学的特殊性和互动性等方面结合心理学的相关理论分析了这堂公开课的优点和不足。


王书记充分肯定了公开课对提高教学能力、促进教师交流的积极作用,要求各位预科教师应以积极向上的精神面貌上好每堂课,向留学生传递中国正能量。

公开课结束以后,预科部就期末考试、寒假作业、寒假补课等工作进行了统一安排,曲抒浩老师和阮蓓老师还为大家分享了专业汉语的教学和命题经验,为预科老师明确教学目标提供了切实的帮助。



本次预科活动得到全体预科教师的支持和肯定,也为本学期的预科教研活动画上了一个圆满的句号。



华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760