首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

首届黄鹤楼外籍志愿者选拔赛在我校举行

时间:2019-05-07    作者:    部门:留学生管理办公室     审核人:     点击:

为展示我校“洋雷锋”志愿服务队良好形象,提升国际学生志愿服务质量和扩大志愿服务范围,201956日下午“迎军运盛会讲武汉故事”首届黄鹤楼外籍志愿者选拔赛在华中师范大学青年剧场成功举行。活动主办方武汉对外友好交流协会余熙副会长、武汉市外办孙璠处长、黄鹤楼公园管理处熊菁副主任,承办方国际文化交流学院佐斌院长、孙焱副院长出席本次活动;来自塔吉克斯坦、喀麦隆、萨摩亚、缅甸、冈比亚、俄罗斯、阿塞拜疆、孟加拉国、泰国、越南、埃塞俄比亚、伊拉克、尼日利亚、土库曼斯坦、莱索托、南非、约旦等近20个国家的国际学生参加本次活动。

本次选拔赛由泰国舞蹈--《像天空一样爱你》拉开帷幕,国际文化交流学院佐斌院长致辞,并接受黄鹤楼熊菁副主任的赠礼。随后每位参赛选手通过自我介绍,讲述自己与武汉的故事,才艺展示等环节向在场观众展示了各自的特色。特别是在才艺展示环节,各国选手把自己的兴趣特长同中国传统文化结合到一起,将自己最好的一面展现给大家。



来自萨摩亚的涂优异用萨克斯演奏了一段经典《梁祝》片段、来自塔吉克斯坦的李非凡给大家带来了一段美轮美奂的古典舞《洛水佼人》、来自喀麦隆的丁玲月给大家带来了一首中文歌曲《最美的期待》每一位学生的才艺展示都赢得了台下的阵阵掌声。


BE6B0

9101C

B22D6

15CBF

121B9

18BB6

18960

BA943

BB69E

D31B8


 参加此次黄鹤楼外籍志愿者选拨活动的近半数国际学生都参与过“洋雷锋”志愿服务。他们在讲述武汉故事时,都提及当第一次踏上武汉这片土地时,在机场、地铁站得到过“洋雷锋”志愿者的热情帮助。在其影响下,来我校学习后,这些国际学生积极加入“洋雷锋”这支优秀的志愿者队伍,踊跃参与各项志愿服务,回馈武汉。

海选结束后,余熙副会长、孙璠处长分别发言,均对本次活动给予了高度赞赏,对全体参赛国际学生的精彩表现予以高度评价,同时寄愿我校继续重视外籍志愿者培养,为武汉志愿服务献出一份力。


1E9C2



华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760