首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

国际文化交流学院专题学习习近平总书记重要讲话 总结部署防疫和新学期工作

时间:2020-03-03    作者:陈桂强    部门:学院办     审核人:王琍     点击:

3月1日,国际文化交流学院召开2020年第2次教职工大会(网络视频会),进一步认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面总结部署防疫和新学期各项工作。副校长彭双阶、全体教职员工参会,会议由院长佐斌主持。

党总支书记王琍传达了习近平总书记重要讲话精神以及学校统筹推进疫情防控和学校事业发展部署。王琍强调,全院教职工要进一步强化思想认识,提高政治站位;进一步压实工作责任,坚决落实工作部署;进一步筑牢安全防线,切实维护校园稳定。要以优良的作风夺取抗疫斗争和发展的双重胜利。

副院长、学生管理与服务组负责人孙焱,副院长、教育教学组负责人万莹,办公室主任、综合协调组组长李志分别总结了各组前一阶段的工作,并就国际学生招生、日常管理、线上教学、毕业生论文指导、物资保障、教职工返汉等工作进行了部署。

彭双阶副校长代表学校向全院师生致以亲切问候和诚挚的慰问。他表示,学校高度重视国际学生疫情防控工作,也充分肯定国际文化交流学院(留管办)前一段疫情防控工作成效卓著。他指出,疫情爆发以来,国际文化交流学院(留管办)领导班子及师生员工始终坚持以高度负责的态度、严格有效的措施、扎实暖心的服务做好疫情防控工作,有效阻断了国际学生群体疫情的蔓延,疫情防控工作取得了阶段性成效。彭双阶副校长代表学校指挥部以及他本人向全院师生员工和国际友人表示崇高的敬意和衷心的感谢!

彭双阶副校长指出,国际文化交流学院(留管办)下一步要统筹抓好疫情防控和学院发展工作,两手抓,两手都要硬。要抓好六项重点工作:一是着力提升国际学生培养质量,做细做实国际学生的教学工作。二是在国际学生的管理方面要确保安全稳定,国际文化交流学院(留管办)和各学院要严防死守,联保联控。三是做好国际学生的招生工作方案,拿出切实可行的国际学生招生方案。四是加强宣传教育和舆论引导,加大宣传舆论工作力度。五是疫情防控工作是一项持久战,也是对学院领导班子和学院中层干部的一次全面考验。六是要总结经验和不足。要针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,建立健全日常工作治理体系的科学化、规范化、信息化和应急管理体系,提高处理急难险重任务能力。

院长佐斌表示,我校国际学生疫情防控工作取得的阶段性成效离不开学校的统一部署、赵凌云书记和郝芳华校长的关心支持、彭双阶副校长的亲自指导与全院师生的共同努力。佐斌代表国际文化交流学院(留管办)感谢彭双阶副校长与会鼓励,提振士气。并就疫情防控和开学工作强调了具体要求。

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760