首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

爱在华师 情满江城 ——在汉校外住宿国际学生慰问家访活动顺利开展

时间:2020-04-14    作者:徐亮、陈楠    部门:学工办     审核人:王琍、孙焱     点击:

4月13日,根据郝芳华校长、彭双阶副校长指示,国际文化交流学院党总支书记王琍、副院长孙焱、副院长万莹、工会主席李孝娴以及院办主任李志按校外国际学生居住的区域分别带队慰问家访了在武汉三镇居住的37名国际学生。

王琍书记代表学校向校外住宿的国际学生表达了殷切关心和慰问。她指出,自新冠疫情发生、武汉市封城以来,学校积极为在汉校外国际学生提供社区协调、就医问诊、心理咨询等方面的协助数百次,学校领导以及学院班子始终高度关心关注在汉校外住宿的国际学生情况,借此机会向同学们致以诚挚的问候。

参加慰问的领导和老师为在汉校外住宿的国际学生送去医用口罩、水果、牛奶等慰问物资,并向他们表示感谢,感谢他们给予武汉市以及学校疫情防控工作的支持与配合。我校在汉国际学生“0”感染的成效,离不开每一位的国际学生对科学严谨的疫情防控措施的遵守。

慰问家访活动期间,老师们了解了学生本学期的线上学习情况、疫情期间的生活情况,详细询问学生是否有任何困难和问题;叮嘱同学们要继续遵纪守法,做好自身防护,认真学习,与任课老师、辅导员保持联系。

这次活动不仅仅是一次慰问,更是日常管理工作中的一次家访,受到了在汉校外住宿国际学生的高度赞誉。他们对学校细致周到的安排表示衷心的感谢,喜悦与感动洋溢在每个同学的脸上。刚果(金)籍博士生帕特说:“感谢老师们亲临,不仅给我们送来问候,还带来这么多物资,我和母亲都特别感动,母亲对于我在中国的生活非常放心。内心的感动无法用词语来表达,我会用更多的实际行动来表达学校对我的栽培和中国政府对我的支持帮助!”叙利亚籍硕士生奥迪说:“十分感谢华中师范大学对我们的帮助,我相信我们一定能共渡难关,早日回学校上课!”

110F9

王琍书记及陈楠老师看望南湖片区国际学生(1)

1DD6F

王琍书记及陈楠老师看望南湖片区国际学生(2)

1B0C0

王琍书记及陈楠老师看望南湖片区国际学生(3)

万莹副院长及游梦佳老师看望东门片区国际学生(1)

222DB

万莹副院长及游梦佳老师看望东门片区国际学生(2)

231BB

孙焱副院长及陈楠老师看望桂子山庄国际学生

197B4

孙焱副院长及陈桂强老师看望武昌、汉阳、汉口片区国际学生(1)

210F0

孙焱副院长及陈桂强老师看望武昌、汉阳、汉口片区国际学生(2)

1C04D

李孝娴主席及罗剑老师看望南门片区国际学生(1)

19170

李孝娴主席及罗剑老师看望南门片区国际学生(2)

1FB13

院办主任李志老师及陈桂强老师看望光谷片区国际学生(1)

22089

院办主任李志老师及陈桂强老师看望光谷片区国际学生(2)

华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760