首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院2020届汉语国际教育硕士毕业论文“云答辩”顺利开展

时间:2020-05-23    作者:李思文    部门:教学管理办公室     审核人:万莹     点击:

5月22日下午,国际文化交流学院2020届汉语国际教育硕士毕业论文答辩会通过企业微信视频会议举行。来自越南、柬埔寨、韩国、马来西亚、喀麦隆、土库曼斯坦6个国家的9名国际学生参加了本次答辩会。华中师范大学副校长彭双阶教授、国际文化交流学院院长佐斌教授出席答辩会。武汉大学程乐乐教授、国际文化交流学院副院长万莹教授、戚学英教授、李孝娴副教授、伍依兰副教授、余敏副教授任答辩委员会成员。答辩会由佐斌院长主持。

彭双阶副校长代表学校向各位与会老师和毕业班同学致以亲切的问候和诚挚的慰问。他表示,学校高度重视国际学生线上教学和毕业生论文指导工作的开展,也充分肯定疫情爆发以来国际文化交流学院硕士生导师以高度负责的态度,扎实暖心地做好硕士毕业生论文指导工作。他指出本次视频答辩会意义特殊,本着对学术负责、学生负责、学校负责的态度,学校为保障师生安全,尽量减少疫情对同学们学业、毕业的影响,作出视频答辩这一安排。尽管本次是视频答辩,但对申请人的学术水平要求和答辩程序要求应与线下会议一致。最后他祝愿参加本次答辩会的同学顺利通过答辩,为在华师的学习生涯画上圆满句号。

佐斌院长代表学院感谢学校对国际学生学业的关心和帮助,国际文化交流学院将继续做好国际学生线上教学和毕业论文答辩工作,确保国际学生如期顺利毕业。

按照网络视频答辩会要求,本次视频答辩会在国际文化交流园区1号办公楼310会议室设置主会场,答辩委员会成员万莹、李孝娴、伍依兰在主会场参加视频答辩会,答辩委员会成员程乐乐、余敏、戚学英线上参加视频答辩会。答辩会分为答辩委员会主席宣布答辩规则、学位论文答辩人陈述、委员提问、答辩人回答问题、答辩委员会投票及表决、答辩委员会决议六个环节。

答辩问答环节结束后,答辩同学退出视频会议。答辩委员会对答辩人的论文水平及答辩情况进行评议。答辩秘书发布投票二维码,答辩委员对是否通过答辩、建议授予学位进行电子不记名投票。投票结束,答辩秘书统计并向委员会报告投票结果,答辩委员会形成答辩决议。国际文化交流学院副院长万莹教授最终宣布,答辩委员会以全票同意的结果,建议授予9名国际学生硕士学位。

本次视频答辩会过程公开透明,流程规范严谨,答辩秘书对答辩过程全程录音录像,对关键画面截屏保留,并与答辩记录一并留存,实现整个答辩过程可回溯、可复查,以确保线上答辩标准不降低,质量不打折。

国际文化交流学院2020届汉语国际教育硕士毕业论文答辩会

彭双阶副校长致辞

答辩同学进行论文陈述

毕业同学顺利通过答辩



华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760