首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院开展国际学生宿舍暑期安全隐患排查工作

时间:2020-07-10    作者:徐亮    部门:     审核人:孙焱     点击:


为贯彻落实学校安全稳定工作会议暨暑期工作部署会议的要求及精神,79日,我院党总支书记王琍、副院长孙焱、学生事务办公室丁昱丹、徐亮老师及志愿者代表在国际学生宿舍开展安全隐患排查。

王琍在排查学生宿舍及公共区域的消防安全隐患时指出,要及时处理电梯电缆、厨房线路等老化问题,尽快清理楼道及逃生通道内的各类杂物及晾晒衣物,妥善解决电房、防盗窗、楼道吊顶存在的安全隐患。

孙焱针对国际学生的暑期安排,重点强调严禁在宿舍使用大功率电器及明火,严禁在室内抽烟,提醒学生要提高安全防范意识,并逐个房间查看存在的用水用电问题以及家具设备损坏等情况,要求工作人员做好台账,协同物业及后勤部门及时整改维护。

徐亮、丁昱丹老师就排查中存在的安全隐患以及发现的问题,及时与物业公司负责人进行了对接。

本次安全隐患排查,进一步夯实了疫情防控常态化下的国际学生宿舍安全管理,增强了国际学生的安全防范意识,为营造和谐稳定的住宿环境筑牢了安全防线。


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760