首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院预科生“感知中国”视频作品荣获“登峰造极”奖

时间:2020-09-13    作者:徐亮    部门:     审核人:孙焱     点击:

我院预科生“感知中国”视频作品荣获“登峰造极”奖

(通讯员 徐亮)近日,国家留学基金管理委员会举办的中国政府奖学金预科生“感知中国”短视频展示活动大赛终评结果公布,我院丁昱丹老师指导的作品《谢谢你,武汉》荣获“登峰造极”奖。该作品深情讲述了我校中国政府奖学金预科生的“中国故事”,充分展现了新冠疫情爆发背景下的师生齐心协力,共克时艰的精神风貌。

中国政府奖学金预科生“感知中国”短视频展示活动是在后疫情时代背景下,国家留学基金管理委员会为促进中国政府奖学金预科生了解中国国情,感知中华文化,展现奖学金预科生们的汉语水平,丰富学生的课余生活,培养学生新媒体传播的创新能力,以美育人、以文化人,讲好中国故事而开展的活动。本次活动共有17所高校的国际教育学院参加,78个比赛作品获奖。我院参评作品《谢谢你,武汉》获唯一的最高奖项“登峰造极”奖。

国际文化交流学院一直致力于培养“知华、爱华、友华”国际学生,积极组织学生参与教育部以及国家留学基金管理委员会举办的各类文化活动。在今后的发展中,我院将继续坚持以生为本,注重提质增效,培养更多高素质的国际学生。

220CE

参与《谢谢你,武汉》作品制作的名单如下:

预科生:

MISZTAL,KLAUDIA ANNA安娜(波兰)

NIAZI,AHMAD JAWID何方语(阿富汗)

MAITRE,DYLAN SEBASTIEN(圣卢西亚)

NGALOUBALI,KEN JHONTONY林杰(刚果(布))

BATOKO,MABILATH贝丽(贝宁)

MUHAMMETKULYYEVA,SHEMSHAT李苗(土库曼斯坦)

AGANIYAZOVA,GULSHAT左文(土库曼斯坦)

SILIVONGSA,THAVIXAY 戚谭伟(老挝)

PHASAYSITTHIDETH,VANNIDA王秀英(老挝)