首页 >> 新闻与公告 >> 新闻快递

我院师生代表参加学校2020年开学典礼暨军训总结汇报大会

时间:2020-09-28    作者:徐亮    部门:     审核人:孙焱     点击:

9月27日,我校2020年开学典礼暨军训总结汇报大会在佑铭体育场隆重举行。校党委书记赵凌云、校长郝芳华、校党委副书记查道林、副校长彭南生、任友洲、李鸿飞、彭双阶、校长助理林更茂、空军预警学院全体承训官兵出席。全体2020级新生、学校人才培养单位、职能部门主要负责人、部分教师代表等参加。典礼由彭双阶主持。

郝芳华校长代表全校师生员工,对包括国际学生在内的2020级全体新生表示最热烈的欢迎,为大家奋勇拼搏、克服疫情和升学的双重压力,交出了一份无悔的青春答卷“点赞”。她寄语全体新生践行“求实创新,立德树人”的校训,争做勇于担当、追求卓越的青年,用奋斗的青春谱写无愧于国家、无愧于人民、无愧于学校的新时代荣光。

赵凌云书记对参与军训的各学员方阵进行检阅,并向承训部队空军预警学院赠送锦旗。查道林副书记宣读《关于表彰2020年军训先进集体、优秀教官、军训之星和优秀军训学员的决定》。

我院哈萨克斯坦籍汉语国际教育专业2020级硕士研究生晶晶在典礼上代表国际新生发言。“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”她期待与全体新生一起,在桂子山展开人生新画卷,用丰富的学识充实自己,用开放的胸襟结交友谊,从桂子山走向世界,讲述华师好故事,传播中国好声音。

我院王琍书记、高卓献院长、孙焱副院长,辅导员老师陈楠、丁昱丹、徐亮以及萨摩亚籍政治与国际关系学院国际政治专业2020级本科生马特、津巴布韦籍心理学院发展与教育心理学专业2020级博士研究生陈天等9名国际新生代表参加典礼。

2020年开学典礼暨军训总结汇报大会拉开帷幕

郝芳华校长寄语

赵凌云书记检阅军训方阵


赵凌云书记向空军预警学院赠送锦旗

查道林宣读《关于表彰2020年军训先进集体、优秀教官、军训之星和优秀军训学员的决定》

晶晶代表国际学生发言

国际学生新生代表合影


华中师范大学 华中师范大学外事处 教育部涉外监管信息网 中国教育部国际司 国家留学基金管理委员会 中国教育国际交流学会 国家汉办 中国华文教育网 | 武汉网站建设提供技术支持

版权所有:华中师范大学国际文化交流学院 联系地址:中国湖北武汉市珞喻路152号 430079  
Tel:(027)67865209 (027)67861894 / Fax:(027)67866427 (027)67863760